Маша Тимошенко (rapaille) wrote,
Маша Тимошенко
rapaille

Category:

Мои рисульки

Я решила, что обязательно напишу про рисование, когда будет готова картина с Морисом, и вот вчера я таки доделала ее, приперла домой и повесила на кухне, так что тянуть дальше уже некуда.
Я перед НГ начала случайно ходить в студию Хочу рисовать!, хотела сначала на керамику, лепить тарелки, как у Дымов Керамика, но рисовании было раньше по времени и я пошла туда, а на керамику так и не доехала (хотя все еще хочу попробовать). За это время я нафигачила 3 картины, начала четвертую и хочу сказать, что это просто лучшая трата времени!
Начала с самой простейшей, это была копия вот этой художницы http://ulmann10.canalblog.com/





Потом был шведский домик из деревни, где мы были эти летом и Морис.
На фотках они идут в порядке рисования





Итак, коротко по основным вопросам, которые мне задают:

1) Нужно ли что-то покупать и что
Да, нужно, краски, палитру, холст и кисти (полный список с рекомендациями вам вышлют в ответ на письмо о записи)

2) Где и когда проходят занятия
Студия находится на Белорусской, прямо над кафе Суп. Я хожу к Ксюше на живопись маслом в понедельник (там 3 занятия, с 15-17, с 18 до 20 и с 20 до 22) и в четверг с 14 до 16. Полное расписание занятий студии здесь - https://www.google.com/calendar/embed?src=Y284Y21xajdmdDZ0NGFjbG5mMDFpY2o4ZjRAZ3JvdXAuY2FsZW5kYXIuZ29vZ2xlLmNvbQ

3) Сколько стоит
Разовое занятия - 1000 руб, карта на 5 занятий - 3500, карта на 10 - 6000 руб

4) Что делать тем, кто рисовать не умеет
Приходить на занятия и очень хотет что-то нарисовать - там у вас все получится.

5) Как проходят занятия
Вы дома выбираете картинку, которую хотите нарисовать - это может быть какая-то картина или фотка. Распечатываете, закидываете на ipad или телефон. На первом занятии делаете набросок карандашом, Ксюша поправляет, подрисовывает, помогает сделать все правильно и красиво. Затем начинаете фигачить уже красками. Ксюша поможет смешать правильно цвета, выбрать кисти, выбрать цвет, правильно что-то нарисовать и тп. То есть в любой момент, когда у вас случиться затык, вам помогут. У меня затыки случаются довольно часто - я абсолютный дальтон, не отличаю цвет на картинке от реального, смешиваю какие-то абсолютно другие. То есть дома я, скорее всего, никогда сама ничего не нарисую)

6) Как записаться
Если хотите ходить со мной в те же дни и время, то Ксюше - ksenyaalexeeva@gmail.com
Если в другие, то сюда - ya@hochurisovat.ru

7) Кто такая Ксюша
Ксюша училась в спец школе для художников на Октябрьской, потом в МГУП то ли на графического художника, то ли еще чего, не запомнила) Сейчас она рисует офигенные иллюстрации пером для детской книги. На Ксюшу можно посмотреть здесь - https://www.facebook.com/ksu.alexeeva, она офигенная!
Вообще на Ксюшины занятия ходят очень крутые девочки, так что компания будет очень интересной и веселой :)

8) Что рисовать
Вдохновение не обязательно, зайдите в гугл, пинтерест, инстаграмм или на етси и вбейте в поиск oil painting и будет куча картинок для срисовывания. Вот вам пара примеров:









Я фигово рисую и до этого я ходила только на уроки ИЗО в школе. В студии вас не учат академической живописи, уроки идут не как уроки, вы приходите с  мыслью о картине, которую хотите нарисовать и рисуете ее, а вам помогают. Начинать лучше с ненагруженных картин, где нет людей и животных - Морис удался только благодаря Ксюше.  Могу поспорить на сто баксов, что, чтобы вы не захотели нарисовать и каковы бы ни были ваши способности, у вас все получится! Я агитировала, агитирую и буду агитировать ходить рисовать, это реально очень приятно, весело и жизнеутверждающе, этакая групповая арт психотерапия :)

Пи.Си: в этот четверг я буду, кто захочет приехать на первое занятие в этот день, присоединяйтесь ко мне! Вместе веселей :)
Tags: Хочу рисовать!, рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →